Café Malaca

Café Malaca – Descrição / texto

O Café Malaca é um restaurante de sucesso com uma vista magnífica sobre o rio Tejo e um ambiente negligé que fidelizou uma clientela específica. A cliente contactou-nos com a intenção de renovar profundamente o espaço mantendo o mesmo carácter.

Como manter o flair do Café Malaca? Falámos com a cliente e com os seus clientes e visitámos muitas vezes o espaço até isolarmos uma série de qualidades que o espaço renovado devia incorporar, bem como os defeitos e limitações que deviam ser colmatadas com a renovação.

Uma parede diagonal divide a cozinha do espaço público. Esta diagonal acomoda, de um lado, uma sequência de zonas de armazenagem, preparação, confecção e apresentação e do outro lado zonas de refeição com vários graus de intimidade, sem desvirtuar o arquétipo do armazém original. A estrutura da cobertura é formada por uma sequência de asnas em madeira de geometria variável de acordo com o ponto de intersecção com a parede diagonal. Abrimos 2 janelas na cobertura para levar luz a pontos específicos do espaço e para conduzir a brisa fresca do rio através do restaurante durante o Verão.


Processo

Antes


Ficha técnica

Local
Lisboa
Data
2010 - 2011
Área Construída
159 m²
Área do Terreno
159 m²

Arquitectura
Vasco Correia e Patrícia Sousa
Colaboraram
Jonas Grinevicius e Christoph Schwander