Pharmácia I

Pharmácia I – Descrição / texto

Quando as nossas clientes decidiram explorar o restaurante do palacete na Rua Marechal Sandanha em Lisboa sabiam que tinham de abrir o restaurante para a rua e o Tejo e simultaneamente evitar percursos cruzados entre os clientes do restaurante e os funcionários da Associação Nacional de Farmácias, sediada no mesmo edifício.

O nosso projecto resolveu ambos os problemas da forma mais simples, rápida e económica possível. Para levar os clientes da rua ao restaurante desenhámos "pegadas" metálicas que são cravadas no terreno com pitões, como uma chuteira de futebol. As pegadas são muito mais leves e fáceis de instalar do que um estrado em madeira, por exemplo, e mantêm o relvado praticamente intacto. Para evitar cruzamentos entre clientes e funcionários da ANF desenhámos um armário que cria uma sala de espera e um bengaleiro. Este armário encerra o espaço e o seu acabamento espelhado "duplica" a sala de espera.


Processo

Construção

Antes


Ficha técnica

Local
Lisboa
Data
2011
Área Construída
29 m²
Área do Terreno
635 m²

Arquitectura
Vasco Correia e Patrícia Sousa
Colaborou
Tiago Garrido